Морские гребешки и грейпфрут, жаренные на гриле
Как приготовить морские гребешки на гриле
1. Если у вас гребешки замороженные надо разморозить. Промойте морепродукты и просушите их на бумажном полотенце. Сложите гребешки в пластиковый пакет с застежками.
2. Приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте масло, лимонную цедру, чеснок, мяту, сыр, петрушку и 2 столовые ложки уксуса.
3. Залейте маринадом гребешки, застегните пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 2-4 ч., дважды перевернув.
4. Включите гриль до средней температуры, смажьте решётку растительным маслом. Морские гребешки достаньте из пакета с маринадом и выложите на промасленную решетку гриля.
5. Прожарьте морские гребешки на гриле около 6-8 минут, перевернув один раз.
6. Пока жарятся гребешки на гриле, приготовьте заправку. В небольшой сотейник налейте полстакана уксуса и поставьте на средний огонь, уваривайте до половины первоначального объема в течение 4-5 минут.
Ингридиенты:
- Морские гребешки свежие или замороженные – 8 шт.
- Масло оливковое экстра класса – полстакана
- Мята свежая (рубленая) – 2 ст. л.
- Петрушка – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 2 ст. л. + полстакана
- Сыр Пармезан – 1 ст. л.
- Мелкая лимонная цедра – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Беби аругула – 2 стакана
- Масло растительное для смазывания решетки гриля
Подавайте жареные морские гребешки на листьях аругулы, полив выпаренным уксусом. Можно подать и другие овощи на ваше усмотрение.