Морковный кекс за 4 минуты

Морковный кекс

Упругим и мягким, хорошо пропеченным, с легким морковным ароматом, весом в 270 граммов и совершенно без жира получился у меня этот морковный кекс в микроволновке за 4 минуты.

Состав:

  • 120 г натертой моркови
  • 100 г сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 70 г муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Как приготовить морковный кекс в микроволновке

1. Сначала надо почистить и натереть морковь на мелкой терке. Терка должна быть такой, чтобы получилось пюре.

2. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

3. Взбить миксером яйцо с сахаром до растворения сахара и побеления массы.

4. Отставить миксер и высыпать в яйцо муку с разрыхлителем. Вымешать аккуратно ложкой, переворачивая тесто, как при приготовлении бисквита. Тесто вымешивается быстро и легко.

5. Затем, выложить сразу всю морковь и опять вымешать ложкой. Тесто станет жиже.

6. Переложить его в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, и запекать в микроволновке при мощности 900 вт. 4 минуты.

7. Дать постоять минут 5 и переложить на тарелку. При другой мощности печи пересчитайте время приготовления кекса.

Источник