Диетические шоколадные кексы с гречневой мукой

Главная » Хозяйке на заметку » Микроволновая кулинария » Диетические шоколадные кексы с гречневой мукой
шоколадные кексы

Конечно, диетические кексы, даже гречнево-шоколадные, отличаются от обычных, где мы используем сливочное масло и сахар в нужном количестве.

Они более плотные и менее сладкие. Но зато и гораздо полезнее привычной выпечки.

Кексы хорошо поднимаются и отлично пропекаются внутри. Имеют небольшую шоколадную горчинку и легкую сладкую нотку. И готовятся всего две минуты в микроволновке.

Состав на 2 кекса:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ч ложки тростникового сахара
  • 3-4 ст. ложки гречневой муки
  • 2 ч ложки порошка какао
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя

Как приготовить диетические кексы в микроволновке

1. Яйцо разбить, влить молоко и всыпать сахар. Взболтать вилкой.

2. Всыпать муку, порошок какао и разрыхлитель. Все хорошо вымешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты.

3. Разложить его по силиконовым формам и выпекать 2 минуты при мощности 900 вт. При другой мощности СВЧ пересчитайте время приготовления кексов.

Если нет гречневой муки, можно использовать рисовую, овсяную, кукурузную, нутовую. Можно просто измельчить овсяные хлопья. А я использовала муку зеленой гречки.

Но с обычной гречневой мукой выпечка получается весьма интересной по вкусу. Рекомендую попробовать.

Источник