Курица в апельсиновом соусе

Главная » Хозяйке на заметку » Микроволновая кулинария » Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе имеет сладкую нотку. Если вы любите такие мясные блюда, как свинины по-китайски или салата с курицей и ананасами, можете смело готовить и ее.

Какой будет эта нотка, вы решите самостоятельно, убавляя или прибавляя мед или сахар. Тоже самое относится и к остальным специям и пряностям.

Курица получается нежной, сочной, хорошо подойдет крису.

Состав:

  • 1 курица — 1-1,5 кг
  • 3 крупных апельсина
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 ч ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль

Приготовление курицы в апельсиновом соусе

1. Готовила я ее в микроволновой печи, но вы можете сделать это и в обычной духовке. Время приготовления курицы остается обычным, а апельсиновый соус, просто, придает ей своеобразный вкус.

2. Курицу вымыла, проколола ножом в нескольких местах так, как это всегда делается при приготовлении в микроволновке, натерла солью и отставила в сторону.

3. Приготовила апельсиновый соус. С одного апельсина сняла цедру тонкими полосками. Сделать это можно при помощи ножа-экономки для чистки овощей, выжала сок на кухонном комбайне из всех апельсинов.

4. Положила в сок мед, сахар и цедру и прокипятила его минут 10. Мякоть, оставшуюся от апельсинов, я так же отправила в сок. Только в ней не должно быть косточек и пленок. Получившийся соус остудила, удалила цедру, добавила в него горчицу и соевый соус.

5. Курицу хорошо обмазала этим соусом, как снаружи, так и внутри. Оставшийся соус вылила в кастрюльку с курицей, дала ей постоять еще с час и, как обычно, приготовила в микроволновке.

6. Затем, курицу разрезала на кусочки и уложила в соус полежать еще некоторое время, чтобы лучше пропиталось мясо.

7. Вариантов приготовления курицы в апельсиновом соусе существует много. Можно приготовить курицу без соуса, а потом уложить ее кусочки в него, можно просто поливать курицу им во время еды.

8. Апельсиновый соус можно уваривать и не уваривать, добавлять другие пряности. Все это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита вам!