Тофу в апельсиновом соусе

Главная » Хозяйке на заметку » Соусы, подливы » Тофу в апельсиновом соусе
Тофу в соусе

Сыр тофу или соевый творог — низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и поэтому, очень полезный.

Но сам по себе этот сыр не обладает каким-либо выраженным вкусом, и для употребления, его надо соединить с другими продуктами, вкус которых он легко в себя впитывает.

В этот раз я приготовила соус, замариновала в нем сыр на 3 часа, и получился тофу в апельсиновом соусе.

Состав:

  • сыр тофу
  • апельсиновый сок
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чеснок
  • острый, красный перец
  • имбирь

Пропорций не даю, так как ложить все надо по вкусу.

Приготовление тофу в апельсиновом соусе

1. Нарезать тофу не очень толстыми пластиками, примерно, 1 см. и замариновать его в соусе на 3 часа. Можно и больше. Для соуса, лучше выжать сок из апельсин, а не использовать из тетра пака.

2. Соединить сок с соевым соусом, растительным маслом, тертым чесноком, острым перцем и имбирем. Перемешать.

3. Выложить пластики тофу на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

4. Соус после использования не выливайте. В нем можно замариновать что-нибудь еще, например, курицу.

Источник