Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Главная » Блюда из птицы Горячее Мясные блюда » Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе
Курица с яблоками и черносливом в соевом соусе

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины.

Приготовление курицы тушеной с яблоками и черносливом в соевом соусе

— Вымытую и разрезанную на порционные кусочки курицу, посолить. В тяжелую кастрюлю налить немного растительного масла, затем, выложить слой курицы, слой лука, слой моркови и т.д. Верхним, должен быть слой курицы.

— Майонез, сметану и соевый соус, смешать, и выложить на курицу, затем, налить воды так, что бы верхние кусочки слегка скрылись, закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.

— Затем, добавить чернослив и яблоки, очищенные от перегородок и семечек, разрезанные на 6 частей. Тушить до готовности.

Состав:
• 1 Курица броллер
• 1 средняя луковица
• 1 средняя морковь
• 2 средних яблока
• 10-12 шт. вяленного чернослива
• 100 г сметаны
• 100 г майонеза
• 2 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу

Курица, тушеная с яблоками и черносливом, получается нежная, сочная и очень вкусная!

А, если вы хотите получить курицу с хрустящей корочкой, взгляните на курицу в духовке, а с гарниром — курицу, запеченную с картофелем.

По материалам kulinyamka.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...