Вкусные домашние пельмени

Главная » Горячее » Вкусные домашние пельмени
домашние пельмени

Приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто для пельменей я готовлю на молоке. Получается оно нежное, чуть ли ни тает во рту.

Леплю их иногда просто руками, а иногда на пельменнице, по настроению.

Домашние пельмени, способ приготовления

1. Фарш для пельменей готовлю из мяса с рынка. На килограмм свинины беру полкилограмма телятины и столько же куриного. Перемалываю его на крупной решетке мясорубки вместе с кусочком свиного сала и репчатым луком.

2. Добавляю туда свежемолотый душистый и черный перец. Яйца в фарш для пельменей ложить не надо, а вот бульона или водички подлить можно. Тогда он будет сочнее.

фарш для пельменей

3. А дальше, отрываю не большие кусочки теста, скатываю их в шарики и каждый раскатываю скалкой в круглую лепешку, выкладываю на ее середину фарш и соединяю края, сильно защипывая.

тестo

выкладываю на ее середину фарш

4. Затем, соединяю кончики получившегося гребешка, что бы он был вокруг всего пельменя и укладываю на противень, посыпанный мукой. Отправляю в морозилку или балкон застывать.

пельмень

5. А когда возникает желание отведать домашних пельменей, наливаю в кастрюлю побольше воды, солю ее, довожу до кипения и выкладываю туда пельмени.

6. Много за один раз ложить пельмени не стоит, иначе вода сильно остынет и будет долго закипать, а пельмени могут раскиснуть. Лучше приготовить их за два раза. Размешиваю их ложкой в воде, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, а варились в подвешенном состоянии.

7. Для лучшего аромата, в бульон можно положить лавровый лист, репчатую луковицу, перец черный и душистый горошком и все, что вам нравится. После того, как пельмени всплыли, варю их еще минут пять, семь и выключаю.

пельмени

Ну, а с чем их подавать, решите сами. У меня для этого предпочитают майонез или масло.

Узнать больше о пользе пельменей и секретах их приготовления вы можете, посмотрев этот видеоролик.

Источник