Пельмени по-Грузински
Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона.
Лeпят иx нeскoлькo инaчe, a пoдaют, пoсыпaя чeрным перцем. Кушать такие пельмени принято руками.
Пельмени по-Грузински, приготовление
1. Мясо порубить очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вповалку с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень кинзы и петрушки.
2. Посолить, поперчить и влить порциями, как можно больше, воды. При варке от этого внутри хинкали образуется мясной бульон. Фарш вымесить.
3. Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Хорошо его вымесить, чтобы получилось эластичное тесто. Дать полежать минут 30.
4. От теста отрывать небольшие кусочки и катать лепешки диаметром около 10-12 см. На середину ложить начинку — её количество определите самостоятельно. Края теста по всему кругу собирайте складочками, как у гармошки и соединяйте вместе, слегка повернув блюдо вокруг своей оси.
5. Встряхнуть изделие за верхушку, что бы начинка оттянула тесто вниз и появилось пространство для бульона.
Готовые пельмени по-Грузински подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем.
Верхушки пельменей, где тесто сложено складочками, есть не принято. Их оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съедают и его самого.
Состав для фарша:
- 300 г свинины;
- 500 г говядины;
- 3 головки репчатого лука;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- зелень кинзы и петрушки;
- вода.
тесто:
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч ложка соли;
- 3-3,5 стакана муки.
Приятного аппетита!