Острое рагу с сосисками и беконом
Способ приготовления острого рагу
1. Мелко нарежьте 1 луковицу, сосиски и бекон нарежьте крупными кубиками. Слегка обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
2. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, положите в него сосиски и бекон. Варите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
3. Выньте сосиски и бекон с помощью шумовки и на время отложите.
4. Две оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, а картофель — тонкими полукругами.
5. Возьмите большую кастрюлю и выложите ингредиенты слоями — сначала картофель, затем лук, потом пережаренные бекон и сосиски. Если продукты останутся, продолжайте чередовать слои.
6. В горячем бульоне разведите томатную пасту и добавьте специи.
7. Залейте овощи бульоном с томатной пастой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.
8. Тем временем раскалите сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарьте острые перцы по 5-7 минут с каждой стороны.
9. Разложите готовое острое рагу с сосисками и беконом по тарелкам, украсьте каждую порцию рубленой зеленью и половинкой стручка перца.
Ингрeдиeнты для рагу:
- 100 г тoмaтнoй пaсты
- 250 г бeкoнa
- 2 острых красных перца
- Бузун и перец по вкусу
- 400 мл крепкого мясного бульона
- 500 г сосисок
- 3 небольшие луковицы
- 6 средних картофелин
- Зeлeнь для пoдaчи
Острое рагу готово, приятного аппетита!