Клубнично-ванильный мусс
Приготовление клубнично-ванильного мусса
1. Измельчаем клубнику в блендере. Взбиваем желтки с сахаром в белую пену. В отдельных емкостях взбиваем сливки и белки. Вводим в желтковый крем сначала сливки, затем — белки и перемешиваем.
2. Кладём в клубничное пюре 5 ст. ложек сливочно-яичной массы. Перемешиваем. В основную сливочную массу вводим ванильную эссенцию.
3. Заливаем желатин 6 ст. ложками теплой воды и оставляем для набухания. Распускаем его на слабом огне, не доводя до кипения.
4. Вводим 4 ст.л. распущенного желатина в ванильный мусс, оставшейся — в клубничное пюре. Наливаем в форму половину мусса.
5. Добавляем немного пюре. Перемешиваем волнообразными движениями. Выливаем оставшийся мусс и пюре, перемешивая так же. Охлаждаем 2-3 часа.
Готовим соус:
1. Готовим из клубники пюре. Разводим крахмал в 1 ст. ложке воды, добавляем в пюре.
2. Высыпаем сахарную пудру и провариваем до образования соуса, остужаем.
3. Вынимаем мусс из формы, нарезаем на порционные кусочки.
4. Наливаем соус в тарелку, сверху ложим кусочек мусса.
Ингредиенты:
- 180 гр клубники
- 4 яйца (желтки отдельно от белков)
- 100 гр сахара
- 250 мл жирных сливок
- пара капель ванильной эссенции
- 6 ч.л. желатина
Для соуса:
- 100 гр клубники
- 1 ч.л. крахмала
- 25 гр сахарной пудры
Приятного аппетита!