Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Нежные, легкие, быстрые в приготовлении и невероятно вкусные куриные фрикадельки в сливочном соусе — лучшее решение для сытного обеда или лёгкого ужина всей семьей.
Готовятся фрикадельки в течение часа, а их изысканный вкус оценят по достоинству даже избалованные гурманы.
Состав:
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Куриные фрикадельки в сливочном соусе, приготовление
1. Готовится все очень просто: для начала сделайте куриный фарш или используйте уже готовый и добавьте к нему натертый на мелкой терке лук, петрушку, яйцо, соль и перец.
2. Лучше все пропустить через крупную решетку мясорубки, тогда консистенция фарша будет наиболее подходящей для этого блюда.
3. Дальше смочите руки (чтобы фарш не приставал) и слепите фрикадельки среднего размера. Каждую из них следует выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Вот так они выглядят в процессе жарки.
4. Обжарив с двух сторон до образования легкой румяной корочки, куриные фрикадельки следует выложить в противень с высокими бортами, предварительно смазав его животным или растительным жиром.
5. Теперь не менее ответственная часть процесса — нужно приготовить сливочный соус. Для этого понадобится:
- 1 ст. л муки
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 стакан сливок
6. Соус готовится в течение 5 минут: сначала следует растопить сливочное масло, нагреть его и всыпать муку. Обжарить ее, постоянно помешивая, до получения орехового вкуса и золотистого цвета.
7. Затем, влейте в сковороду сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если в соусе образуются комочки, разомните их венчиком, прямо на сковороде. Густоту соуса можно регулировать, постепенно подливая сливки. Залейте им фрикадельки.
Я люблю экспериментировать, поэтому сверху дополнительно смазала блюдо майонезом и посыпала зеленью, чтобы получился более пикантный вкус. Со сливками отлично гармонирует зеленый лук и петрушка.
8. Не бойтесь, что соуса может получиться много — в процессе запекания он впитается, и вам придется еще дополнительно готовить его к подаче блюда.
9. Куриные фрикадельки в сливочном соусе запекаются при температуре 160 градусов не более 15 минут. Я подавала готовое блюдо с рисом, яйцом и свежими овощами.
Вы можете добавить свои нотки и фантазию, чтобы удивить ваших гостей и близких невероятным вкусом данного кулинарного шедевра из курицы.
С фрикадельками не менее великолепно будет сочетаться пюре с солеными помидорами или огурцами, гречневая каша с яйцами или тушеная капуста с овощами.
Источник