CqQRcNeHAv

Гречневые котлеты с яичной начинкой

Гречневые котлеты
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если хотите побаловать своих близких и родных необыкновенным, но очень простым блюдом — сделайте гречневые котлеты. Для этого вам не понадобятся дорогие продукты, а процесс не займет много времени. Кроме этого, такой кулинарный шедевр богат витаминами и микроэлементами из-за того, что в состав входит гречневая крупа.

Понадобится:

  • половинка куриной грудки или готовый фарш
  • 1 яйцо сырое
  • 100 гр гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 100 гр подсолнечного масла
  • панировочные сухари
  • состав для котлет

Приготовление котлет с гречкой

Для начала необходимо отварить крупу и отставить ее остывать. Взять куриную грудку и пропустить ее через крупную решетку мясорубки.

К готовой массе добавить натертый на мелкой терке лук (консистенция пюре), сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все хорошенько вымешать. Уже в самом конце ввести в состав остывшую гречку, измельченную блендером или пропущенную через мясорубку. Все снова вымешать руками.

В итоге получится такая однородная масса. После этого вам нужно будет разделить фарш на равные части и из каждой сформировать котлетки. Делается это просто: смочите руки водой и скатайте шарик, далее распластайте его на руке или на досточке. В середину нужно будет добавить начинку, которая готовится так:

  • два отварных мелко рубленых яйца
  • зелень (петрушка или лук — по усмотрению)
  • соль, перец

Смешать начинку и выложить в середину котлетки. Затем заверните начинку вовнутрь и слепите котлету. Далее нужно ее с двух сторон обвалять в сухарях и придать желаемую форму.

После этого можно отправлять котлеты жарится на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарятся они быстро (в течение 10 минут с двух сторон). За одну минуту до снимания их со сковороды, я накрыла их крышкой с отверстием, чтобы немного пропарить. Это делается по желанию. Например, если вы любите хрустящую корочку – не обязательно накрывать крышкой.

Важно! Выкладывать гречневые котлеты на разогретую сковороду и жарить на слабом огне, давая им равномерно поджариться. Вот так они выглядят в процессе приготовления на огне.

Спустя некоторое время блюдо готово к подаче. На гарнир лучше подавать овощи с зеленью и соус. К котлетам подойдет майонезно-чесночный и все виды красных соусов, а употреблять их можно как в горячем виде, так и в холодном.

Источник kulinyamka.ru



rss