Голубцы тефтелями

Главная » Горячее » Голубцы тефтелями
Как приготовить голубцы тефтелями

Такие голубцы принято называть ленивыми.

Но, в сравнении с голубцами традиционными, работы здесь не так уж и мало. Зато, понравятся они тем, кто не любит капусту поверх фарша.

Получаются такие голубцы-тефтели сочными, а почти весь соус впитывается в них. При тушении голубцы отлично сохраняют форму и получаются весьма вкусными.

Состав:

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 0,5-0,6 кг свежей капусты
  • 200 г круглозерного риса (1 стакан 250 мл)
  • 3-4 средних моркови
  • 4 средних луковицы
  • 0,5 кг сметаны
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Как приготовить голубцы тефтелями

1. Фарш можно приготовить заранее. Можно использовать любое мясо или сочетать любые сорта. Я взяла свинину и курицу в равных пропорциях. К постному мясу будет хорошо добавить небольшой кусочек сала.

2. Морковь и репчатый лук надо почистить. Лук нарезать на полукольца, а морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарить их вместе на растительном масле в кастрюле, где будут тушиться голубцы. Кастрюлю следует использовать толстостенную, желательно антипригарную.

4. Половину обжаренных овощей отложить в тарелку для остывания. Они пойдут у нас в фарш. Оставшуюся половину распределить по дну ровным слоем. Это будет подушка для наших голубцов.

5. Пока лук с морковью остывают, надо тщательно промыть рис и выложить его к фаршу.

6. Очень мелко покрошить капусту и тоже отправить к фаршу. Посолить его и поперчить. Туда же добавить остывшие овощи. Все тщательно вымешать руками и сформовать колобки.

7. Уложить их поверх овощной подушки в кастрюлю близко друг к другу и залить сметанно-томатным соусом.

8. Соус приготовить, смешав сметану, томатную пасту и воду. Посолить его и поперчить.

9. Соус должен чуть покрыть голубцы. В процессе приготовления он будет впитываться в них. В итоге, его останется очень мало.

10. Доводим теперь содержимое кастрюли до кипения и убавляем нагрев до минимального. Тушим под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

Время готовности может оказаться разным. У меня это занимает больше часа.

Источник