Как приготовить голубцы
Процесс приготовления голубцов довольно непростой и очень хлопотный. Так считает большинство хозяек. Поэтому далеко не каждая хозяйка может решиться на процесс их приготовления.
Зачастую бывает так, что голубцы получаются разваренные. Да и на их приготовление надо много времени. Но если знать некоторые нюансы этого процесса – все получается не так уж и сложно.
Голубцы, способ приготовления
Первым их основных условий грамотного приготовления этого блюда есть то, что надо для него использовать нестарый капустный кочан, который имеет пластичные нежные листики. Их обрезают и опускают в емкость с кипятком на 4 минуты.
В том случае, когда у вас не нашлось такого кочана капусты, можно использовать и старый. Но при этом надо окунать его полностью в кипяток и держать там не менее 5 минут.
Если капуста имеет грубые листья со значительными прожилками, их нужно обработать так: эти прожилки срезать с помощью ножа, а твердые места разминают с помощью скалки. Отдельные жены настолько профессионально все это делают, что их голубцы имеют тонкие листики, сквозь какие видно то, что находится внутри их.
После этого надо сворачивать голубцы. Для этого на тот край листа, что внутри, надо выложить начинку, потом прикрыть это все той частью, что находится внизу. После этого закрываются стороны и формируется аккуратный конвертик
Начинка в голубцы может быть смой разнообразной. Классический ее вариант делается с использованием говяжьего и свиного фарша. К нему надо добавить какую-то муку (зачастую это рис, реже – гречка). Причем если ы планируете делать голубцы с рисом, то его не надо доваривать, а то он может развариться в блюде.
Для того, чтобы голубцы были сочные и вкусные нужно не перемалывать фарш, а порубить его на мелкие кусочки. То же надо проделать с репчатым луком.
Перед тушением нужно обжарить голубцы на сковороде с обеих сторон. Корочка, которая образуется вследствие этого процесса, не даст им развариться. И они не будут распадаться при подаче на стол, а будут иметь аккуратный вид.
Для того чтобы они получились более ароматными, нужно добавить к ним в кастрюлю томатную пасту со сметаной. Можно для этого приготовить заправку, сделанную с использованием обжаренной морковки. Тушить голубцы надо на небольшом огне на протяжении 30-40 мнут.
После того, как ваши родные и гости отведают ваших голубцов, приготовленных с использованием всех этих секретов, они будут поражены их вкусовыми качествами и ароматом.