Bаренье из арбусных корок
Способ приготовления варенья из корок арбуза
1. Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.
2. Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.
3. Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть крепкими (только не очень) и хрустящими.
Ингрeдиeнты для варенья:
- 1 кг арбузных корок;
- 1,2 кг. сахара;
- 3 стакана воды;
- ваниль.
Содовый р-р:
- вода — 6 стаканов;
- сода — 1,1/2ч.л.
Приятного аппетита!