Bаренье из арбусных корок

Главная » Консервирование » Варенье, джемы, компоты » Bаренье из арбусных корок
Bаренье из корок арбуза

Способ приготовления варенья из корок арбуза

1. Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После этого промыть корки под проточной водой.

2. Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий сироп бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.

3. Утром варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть крепкими (только не очень) и хрустящими.

Ингрeдиeнты для варенья:

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1,2 кг. сахара;
  • 3 стакана воды;
  • ваниль.

Содовый р-р:

  • вода — 6 стаканов;
  • сода — 1,1/2ч.л.

Приятного аппетита!