Варенье из винограда и моркови
Способ приготовления варенья из винограда
1. Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2 суток. На 1 кг.винограда взяла 700 гр. сахара, добавила 1 стакан воды, прокипятила его 5 мин. и отставила почти на сутки.
2. Порезала кубиками морковь 1Х1 см. Добавила в варенье оставшийся сахар и опять прокипятила 5 мин. Отставила на 12 часов.
3. Добавила корицу, лимонную кислоту и щепотку тмина и прокипятила почти готовое варенье последние 5 мин.
Ингрeдиeнты:
- 2 кг винoгрaдa;
- 1 кг моркови;
- 1, 900 г. сахара;
- 1 ст. кипячёной, охлаждённой воды;
- 1/2 ч. корицы;
- 1 ч. лимонной кислоты;
- щепоть тмина.
Приятного аппетита!