Императорские овощи с соусом бешамель

Главная » Гарниры Овощные и грибные » Императорские овощи с соусом бешамель
Императорские овощи

Императорские овощи с соусом бешамель Способ приготовления:

— Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам.

— Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6.

— Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приправить смесью молотых перцев.

— Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть.

— Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков.

— После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

— Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут.

Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
• 1 вилок брокколи
• 1 вилок цветной капусты
• 2 моркови
• 250 г шампиньонов

Для соуса бешамель:
• 50 г сливочного масла
• 100 мл белого сухого вина
• 2 ст.л. муки
• 400 мл молока
• Соль,
• мускатный орех,
• смесь молотых перцев,
• кайенский перец

Приятного аппетита!