Гренки с брокколи рабе
Приготовление гренок с брокколи
Рецепт на 2 порции.
1. Порежьте стебли брокколи тонкими ломтиками, а листья мелко порубите. Два зубчика чеснока измельчите через пресс, а оставшийся зубчик разрежьте пополам.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и розмарин, пожарьте, помешивая, около 5 минут.
3. Добавьте измельченный чеснок и щепоточку красного сушеного перца, после этого готовить еще около 1 минуты.
4. Выложите в сковородку стебли и листья капусты брокколи, залейте 1 стаканом воды и готовьте, помешивая, до увядания листьев брокколи — примерно 5 минут.
5. Выложите в сковородку фасоль и приготовьте рагу минут за 15, посолите и поперчите.
6. Ломтики хлеба поджарьте в тостере, натрите гренки зубчиком чеснока, выложите на тарелку, сверху положите фасолевую начинку, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и посыпьте сыром.
Ингридиенты:
- Брокколи рабе — 1 пучок
- Фасоль белая консервированная — 330 г
- Чеснок — 3 зубка
- Перец чили красный сушеный — по вкусу
- Масло оливковое экстра класса — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый мелкий — 1 шт.
- Розмарин свежий — 1,5-2 ч. л.
- Хлеб — 2-4 ломтика
- Сыр пармезан для сервировки
Приятного аппетита!