Глинтвейн
Первые рецепты глинтвейна написали в Древнем Риме. В те времена эго ещё не нагревали, а просто добавляли в вино пряности.
Русское слово «глинтвейн» пошло от немецкого слова gl?hend(er) Wein, после чего gl?hend(er) Wein превратилось в глинт. Также существуют слухи, что он пошел от польского слова glintwajn и это слово сначала было на польском.
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе вина с пряностями. Эго употребляли на праздниках, которые были на свежем воздухе.
Как приготовить глинтвейн
1. Смешать в кастрюле имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику. Добавить 100 мл води и довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня и дать постоять хотя бы 10-15 минут. После чего то что у нас получилось процедить через сито.
2. Теперь приступим к нарезке. Возьмём наш апельсин и нарежем его средними, ровными кружочками.
3. Затем наливаем в кастрюлю вино и добавляем наш отвар и сахар. Потом добавим кружочки апельсина. Почти доводим до кипения, но не полностью иначе всё испортится.
4. Теперь наливаем напиток в стаканы и наслаждаемся вкусом.
Глинтвейн согреет вас, вашу семью и друзей в холодный зимний вечер. Также в напиток можно добавлять не только специи, которые мы указали выше, но и душистый перец, кардамон, анис.
А когда вы варите напиток, вы также можете добавить яблоко, мёд или же изюм для изумительного вкуса.
Из указанного нами рецепта получается 4-5 порций превосходного глинтвейна.
Нам понадобится:
- 800 мл красного сухого вина
- 1 средний апельсин
- 6 палочек гвоздики (приправа)
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 палочка корицы (или же 0,5 чайной ложки меленой корицы)
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2-3 столовых ложек сахара
Наслаждайтесь!