Простой рецепт творожного печенья
Это самый простой рецепт творожного печенья из всех, которые когда-либо мне приходилось выпекать.
Но, несмотря на его простоту, получается эта выпечка вполне вкусной.
Состав:
- 250 г творога
- 250 г маргарина
- 2.5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
- сахар для посыпки печенья
- кусочек сливочного масла для смазывания печенья
Как приготовить творожное печенье
1. Соду погасить уксусом в ложке. Маргарин комнатной температуры смешать с творогом.
2. Хорошо вымешать массу. Добавить гашеную соду, размешать и добавить муку.
3. На столе раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 10 см. Верхнюю сторону каждого кружочка смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
4. Сложить пополам, промасленной стороной внутрь. И еще раз пополам.
5. Выложить на смазанный маслом лист. Выпекать творожное печенье при температуре 180-190°C до готовности.