Постные кексы вишнево-шоколадные

Главная » Выпечка » Постные кексы вишнево-шоколадные
Постные кексы вишневые

Нежные, приятные постные вишнево-шоколадные кексы, которые вполне можно готовить не только в пост.

Состав:

  • замороженная или консервированная вишня — 400 г
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • соль — щепотка
  • ванилин — пакетик

Как приготовить постные вишнево-шоколадные кексы

1. Если будет использоваться замороженная вишня, ее следует разморозить, слить сок в стакан и добавить воды столько, чтобы он получился полным.

2. При использовании консервированных ягод следует взять 1 стакан сиропа из банки.

3. В чашке смешать мед, сахар, растительное масло, ванилин, вишневый сироп и размешать, чтобы сахар растворился полностью.

4. В другой чашке соединить какао, разрыхлитель, соль, муку и высыпать в посуду с жидкостью. Вымесить тесто, добавить вишню и разложить по формам.

5. Духовку разогреть до 180°C и выпекать кексы, проверяя готовность деревянной палочкой.

Небольшие вишнево-шоколадные кексы выпекаются примерно 30 минут, а 1 большой — 50.

Источник