Гренки из батона
Гренки из батона, как впрочем, и многие другие блюда, можно приготовить разными способами.
Расскажу, как их готовлю я. У меня всего 3 варианта их приготовления, но, кажется, это далеко не предел.
Как приготовить гренки из батона
Итак, в зависимости от выбранного варианта, нам могут понадобиться:
- 1 батон
- 2-3 яйца
- 1 стакан молока
- масло растительное рафинированное или сливочное
- соль по желанию
Гренки из батона — 1 вариант
1. Нарезаю батон на ломтики средней толщины.
2. Обжариваю их с обеих сторон на растительном или сливочном масле, либо на смеси этих двух масел.
Гренки из батона — 2 вариант
1. Готовлю смесь из молока и яиц.
2. Обмакиваю ломтики батона в эту смесь и обжариваю их с обеих сторон до румяной корочки на любом из масел.
Гренки из батона — 3 вариант
1. Это мой любимый способ приготовления.
2. Обмакнуть кусочки просто во взбитое яйцо, обжарить их с одной стороны и, перевернув на вторую сторону, вылить поверх гренок оставшееся яйцо.
3. Зажарить до готовности яиц. Соль я не добавляю, а вы поступайте по своему вкусу. Можете добавить еще и черный молотый перец.
Такие гренки я очень люблю подавать к имбирному чаю. Просто, но достаточно вкусно.
Источник