Горячие бутерброды с яблоками
Горячие бутерброды с яблоками, как и с бананами, имеют множество вариантов приготовления.
Их можно запекать в духовке и микроволновке, жарить на сковороде, сделать хрустящими и мягкими, сладкими и не очень, калорийными и диетическими, жирными и просто сочными.
Подберите тот вариант, который придется вам по вкусу.
Горячие бутерброды с яблоками и орехами
Состав:
- батон или белый хлеб
- яблоки
- сахар
- сливочное масло
- корица
- изюм
- любые орехи
1. Нарежьте батон или хлеб на тонкие пластики. Яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими ломтиками.
2. Смешайте яблоки с сахаром и корицей при желании. Дальше можно готовить бутерброды несколькими способами.
Вариант 1.
Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом с обеих сторон и уложите на них приготовленную яблочную массу. Посыпьте орехами и изюмом. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 10 минут. Снизу хлеб поджарится и станет хрустящим.
Вариант 2.
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде и выложите на них начинку. Посыпьте орехами и изюмом.
Вариант 3 — менее калорийный.
Ломтики батона не надо смазывать маслом, а просто подсушите их в тостере и уложите сверху яблочную начинку.
Вариант 4.
Хлеб смажьте маслом и уложите на него начинку. Запеките бутерброд в микроволновке. Обычно, для одного бутерброда хватает одной минуты на полной мощности.
Бутерброды с яблоками и сыром
Состав:
- батон или белый хлеб
- яблоки
- сливочное масло
- сахар
- сыр
- молотые орехи — миндаль, кедровые, грецкие
Вариант 1.
1. Батон нарежьте на ломтики, яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке. Сыр так же натрите на терке. Смешайте яблоки с сахаром и натертым сыром.
2. Смажьте батон сливочным маслом с обеих сторон и уложите начинку. Посыпьте тертыми орехами. Запекайте в духовке при температуре 180°C 10 минут.
3. Для менее калорийного варианта, откажитесь от масла, орехов и сахара. Просто уложите тонкие ломтики яблок на хлеб и накройте тонкими пластиками сыра.
Вариант 2. Батон смажьте маслом только с одной стороны, уложите на несмазанную сторону начинку и запекайте бутерброды в сковороде под крышкой.
Вариант 3. Смажьте хлеб маслом, уложите на него начинку и запеките в микроволновке. На 1 бутерброд примерно понадобится 1 минута при полной мощности.
Бутерброды с яблоками и яйцом
Состав:
- белый хлеб или батон
- яблоки
- сырое яйцо
- сливочное масло
- сахар
- корица при желании
1. Хлеб смажьте сливочным маслом с нижней стороны.
2. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке и смешайте с сахаром, корицей и яйцом.
3. Уложите начинку на хлеб и запеките в духовке на противне при температуре 180°C в течение 10 минут.
4. Эти же бутерброды можно приготовить на сковороде под крышкой. При приготовлении в СВЧ хлеб снизу смазывать не надо. Его можно смазать сверху.
5. Если вы считаете калории и сидите на диете, не используйте в рецепте сахар и масло, а хлеб подсушите в тостере.
Горячие бутерброды с яблоками и кремом
Состав:
- батон или белый хлеб
- яблоки
- сырое яйцо
- сахар
- сливочное масло
1. Хлеб смажьте маслом и смазанной стороной уложите на противень. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки на хлеб.
2. У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром, как для безе.
3. Уложите белковый крем поверх яблок и запеките в духовке при температуре 180°C до появления сверху румяной корочки.
Горячие бутерброды с яблоками станут прекрасной альтернативой сосискам и колбасам на завтрак. Приятного вам аппетита!
Источник