CqQRcNeHAv

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Фасоль в томатном соусе — одно из тех блюд, где не требуется точное соблюдение пропорций и обязательное наличие того или иного ингредиента. Приправы можно брать по-своему вкусу, добавлять одни и исключать другие. Использую я для этого блюда, как белую фасоль, так и темную. Получается одинаково вкусно. Вот примерное соотношение продуктов, которого придерживаюсь я:

Состав:

  • фасоль сухая — 350-граммовая чашка
  • 2 моркови
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
  • 2 ст. ложки муки
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • вода

Приготовление:

Если фасоль сухая, замачиваю ее на ночь, а утром отвариваю в большом количестве воды до мягкости, но форма ее должна сохраниться. Сливаю воду через дуршлаг. Натираю морковь на крупной терке.

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

В большой, тефлоновой сковороде обжариваю овощи на растительном масле почти до готовности. Всыпаю муку и жарю еще минуты две.

Затем, добавляю либо томатную пасту, либо вкусный томатный кетчуп. Если использую кетчуп, беру его больше, чем две ложки. Выдавливаю чеснок, солю и развожу горячей водой. Воду не замеряю. Просто наливаю и смотрю. Как только консистенция получается нужной, перестаю ее добавлять. Соуса должно получиться столько, что бы после выкладывания, фасоль была полностью в нем.

В готовый соус выкладываю фасоль, размешиваю и даю закипеть. Все, фасоль в томатном соусе готова!

Если хотите получить блюдо посытнее, добавьте в него мясо, колбасу или сосиски. Я нарезаю их на небольшие кусочки и выкладываю вместе с кетчупом. Получается вкусно.

Подаю фасоль всегда с рассыпчатым рисом. На тарелку их можно положить рядом, а можно перемешать.

Источник



rss