Джалеби
Способ приготовления Джалеби
1. В миске тщательно смешивают все сухие ингредиенты для теста, затем добавляют разведенные дрожжи, масло, йогурт и воду и хорошо перемешивают, чтобы тесто было без комков.
2. Миску с тестом помещают в большую чашу с теплой водой, только чтобы вода не попала в тесто, накрывают крышкой и оставляют на 30 мин.
3. Через 15 минут после того как отставили тесто, тесто начинают готовить сироп и раскалять масло для жарки джалеби. Масла нужно налить половину глубокой сковороды, потому что джалеби жарятся во фритюре. Так же разрешено воспользоваться кондитерским мешком или кулинарным шприцом.
4. После того как джалеби поджарится с обеих сторон, его берут щипцами, стряхивают от масла и опускают в сахарный сироп на минутку. Затем винимают, отряхивают от избытка сахара и кладут на тарелку.
Ингридиенты:
- мукa — 1 стaкaн,
- сaxaр — 1 1/4 стaкaнa,
- мaслo — 1 ч. лoжкa,
- тeплaя вoдa — 3/4 стaкaнa.
Ингредиенты для теста:
- вода — 1 стакан,
- кардамон присыпка — 1/8 ч. ложки,
- йогурт — 1 ст. ложка,
- кардамона тальк — 1/4 ч. ложки.
- кукурузный крахмал — 2 ч.ложки,
- шафран — щепоточка,
- сок лимонный — 1 ч. ложка.
Джалеби — это индийское блюдо из муки, жареное во фритюре.