Сырный суп с креветками
Супы из морепродуктов, наверное, редкость в домашней кухне любой семьи. Каждая хозяйка хоть раз в жизни должна попробовать приготовить сырный суп из креветок дома.
На самом деле, это намного проще, чем кажется. И продукты вы сможете купить в любом супермаркете. Приготовьте сырный суп по нашему рецепту и удивите близких своими кулинарными способностями.
Сырный суп с креветками, приготовление
1. Очистим и мелко нашинкуем лук. Поставим вариться рис. Воды на него нужно в 2 раза больше. Рис нужно варить до полуготовности.
2. Обжарим лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. К нему же отправим мелко нарезанную морковь и также обжарим вместе с луком.
3. Тем временем займемся креветками. Замороженные креветки нужно ошпарить и оставить немного полежать в кипятке. Теперь креветки будет легче очистить. Приступаем к этому нелегкому делу.
4. Подготовим плавленый сыр. В отдельной чаше его нужно поместить в кипяток, чтобы немного разбавить. Не забываем про рис. Главное его не переварить. Тем временем, сыр у нас полностью растопился.
5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Бросаем туда рис и креветки. Теперь отправляем в суп расплавленный сыр и лук с морковью. Все тщательно перемешиваем.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 100 г;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Перец – по вкусу.
Сырный суп с креветками готов. Приятного аппетита!