Рыбный суп с морепродуктами
Вы любите рыбные блюда и блюда из морепродуктов?
Тогда вам обязательно понравится замечательный рыбный суп с морепродуктами и вы, однажды его, приготовив, еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Рыбный суп с морепродуктами, способ приготовления
1. Рыбу очищаем, освобождаем от голов, плавников, хвостов, затем хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на порционные куски.
2. Подготовленную рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем для маринования. Луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Размораживаем креветки, очищаем их от голов и панциря.
4. Морковь моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук-порей и сельдерей крупно нарезаем. Подготовленные овощи обжариваем в кастрюльке с толстым дном в разогретом в ней растительном масле.
5. Помидоры моем, бланшируем в кипятке в течение 1-2 минут, затем окатываем холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные помидоры добавляем в кастрюлю к овощам, солим и еще немного тушим. Затем вливаем в кастрюльку 1,5 литра кипятка.
6. Отрезанные рыбные головы, плавники и хвосты, панцири креветок моем, и собираем в марлевый мешок, завязываем его и опускаем в кастрюлю с супом.
7. В кастрюлю с супом опускаем лавровый лист, варим в течение 20 минут. По истечению этого времени мешок достаем из супа.
8. Затем в кастрюлю выкладываем куски рыбы и очищенные креветки, солим, перчим по вкусу, добавляем по вкусу смесь трав шафран и фенхель, варим до готовности наш рыбный суп..
9. При использовании в супе мидии, их предварительно размораживаем, обжариваем в растительном масле в течение 4-5 минут, и кладем в суп вместе с кусочками рыбы.
Ингредиенты:
- 3-4 тушки рыбы разных сортов;
- 9-10 мороженых креветок;
- 250 г замороженных мидий или другой рыбы;
- 1 лимон;
- 1 большая луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 1 стебель лука-порея;
- 4-5 помидоров;
- 0,5 корня сельдерея;
- Лавровый лист;
- Соль, перец, шафран, фенхель по вкусу;
- Смесь прованских трав;
- Растительное масло.
Готовый рыбный суп с морепродуктами можно подавать на стол, приятного аппетита!