Шоколадные кексы на йогурте в микроволновке

Главная » Хозяйке на заметку » Микроволновая кулинария » Шоколадные кексы на йогурте в микроволновке
Шоколадные кексы в микроволновке

4 маленьких изящных, шоколадных кекса к обеду за две минуты испекла я в своей микроволновке из того, что нашлось в холодильнике.

На чем только я их не пеку, и всегда получаются они нежными, легкими, хорошо поднимаются. Вот такие 4 маленьких сердечка по 25-30 грамм, благоухающих шоколадом. Даже украшать их не стала ничем, не успела.

Состав:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 2 желтка
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 40 мл натурального йогурта

Как приготовить шоколадные кексы в микроволновке

1. Сливочное масло надо растопить в микроволновке и смешать с сахаром и желтками.

2. Какао просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавить его в тесто. Туда же отправить муку с разрыхлителем. Вымешать.

3. Затем добавить теплый йогурт. Тесто станет жиже. Хорошо вымешать.

4. Формочки смазать растительным маслом и выложить по 1-1,5 ст. ложки теста.

5. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 вт. Если мощность печи другая, пересчитайте время приготовления кексов.

6. После выключения микроволновки дайте им постоять еще минут 5 и вынимайте.

Оставшийся от яиц белок можно взбить с сахаром в крепкую пену и украсить им поверхность кексов.

Источник