Морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Главная » Хозяйке на заметку » Микроволновая кулинария » Морковная запеканка в микроволновке за 5 минут
Морковная запеканка

Нежная и сочная запеканка из моркови получается у меня в микроволновке за 5 минут. При этом она хорошо держит форму и не разваливается.

Именно за скорость приготовления и люблю я это чудо техники. Духовка еще не успеет разогреться за это время, а в СВЧ запеканка уже будет готова. И готовлю я ее только на одних микроволнах, не смотря на то, что гриль в ней тоже имеется.

Состав:

  • 350 г уже очищенной моркови
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки манки
  • 50 мл молока
  • пакетик ванилина при желании
  • соль при желании
  • капля растительного масла для смазывания формы

Как приготовить морковную запеканку в микроволновке

1. Сначала надо соединить яйца, сахар, молоко, ванилин и манку. Хорошо все размешать и отставить в сторону. Пусть манка набухнет. Соль я в этом рецепте не использую, а вы поступайте согласно вашего вкуса.

2. Теперь можно заняться морковью. Сначала ее надо вымыть и почистить. Снова ополоснуть водой и натереть на мелкой терке. Должна получиться сочная морковная кашка.

3. Эту кашку выложить в жидкую часть запеканки и все хорошо вымешать. Получается густая, но текучая масса. Силиконовую форму смазать маслом и вылить в нее эту массу.

4. Запекать 5 минут при мощности 900 вт. Если мощность вашей микроволновки другая, пересчитайте время приготовления морковной запеканки.

5. Выкладывать из формы и есть ее можно сразу, но лучше все же дать ей остыть.

Источник