Шарлотка в микроволновке — легкий яблочный пирог за шесть минут

Главная » Хозяйке на заметку » Микроволновая кулинария » Шарлотка в микроволновке — легкий яблочный пирог за шесть минут
Шарлотка в микроволновке

Приготовить шарлотку в микроволновке на 4-6 порций можно всего лишь за 6 минут.

Минут 7-10 понадобится для приготовления теста. Пирог получается легким, нежным, очень хорошо, ровно поднимается и не оседает.

Для приготовления такого яблочного пирога в микроволновке я взяла:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 65 г муки (0,5 стакана 250 мл)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 1,4 ч ложки корицы

Как приготовить шарлотку в микроволновке

1. Сначала надо растопить сливочное масло. Это можно сделать на режиме «разморозка».

2. Затем, просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

3. Яблоки вымыть, почистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей и столовой ложкой сахара. Если яблоки не кислые, можно добавить лимонный сок. Все перемешать и выложить на дно смазанной сливочным маслом формы.

4. В чашку объемом не менее 1,5 литра вбить яйца и всыпать сахар. Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером до момента, когда яйца станут белыми, а их объем увеличится в несколько раз.

5. Пальчиком проверяйте температуру воды в бане. Она должна быть только теплой. Выключите нагрев под баней и взбейте до нужного состояния яиц. Масса получится пышной, воздушной.

6. В яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте уже ложкой. Миксер не используйте. Иначе, пена осядет. Затем, вылейте растопленное масло и снова перемешайте.

7. Вылейте готовое тесто в форму на яблоки.

8. Поставьте ее в микроволновку и включите режим «микроволны» на полную мощность. У меня полная мощность печи составляет 900 вт. Если мощность вашей печи меньше, пересчитайте время приготовления шарлотки.

9. После выключения дайте пирогу еще постоять минут 5 и убедитесь, что он пропекся. Проткните его деревянной палочкой в центре. Если она останется сухой, пирог готов.

10. Помните, что никакой корочки сверху, как в духовке, в микроволновке не будет. Поверхность получится мягкой, чуть липковатой на ощупь. Но сырого теста быть не должно.

11. После остывания шарлотку можно переложить, накрыв форму блюдом и перевернув все вместе. Вот теперь вкусная кисло-сладкая яблочная начинка окажется сверху. Любители мокрых тортов могут пропитать шарлотку сиропом.

12. Не готовьте сразу две порции шарлотки. Она может просто не пропечься снизу.

Если вам нужен большой пирог, приготовьте в микроволновке два или три таких пирога и сложите один на один.

Источник