Печеный картофель в микроволновке
Печеный картофель можно приготовить не только на костре или в духовке, но так же и в микроволновке. И получается он в ней с поджаристой корочкой сверху и нежной мякотью внутри.
Нет только запаха дымка, как у картошки из костра. Но в микроволновке вкус у него все равно замечательный. Ведь ничего не вываривается, а остается внутри.
Готовлю я такую картошку на режиме «микроволны плюс гриль» на максимальной мощности. Хотя, и на одних микроволнах она тоже приготовится.
Рецепт печеного картофеля в микроволновке
1. Картофель надо вымыть, почистить и снова вымыть. Разрезать его пополам и каждую половинку проткнуть ножом несколько раз в разных местах. Делается это для того, чтобы микроволны легко проникали внутрь овоща, и он не взрывался во время приготовления.
2. Теперь картошку надо посолить и хорошо перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась по нему. Не переборщите с солью. Ее надо брать совсем немножко.
- На 0,6 кг картофеля
- маленькая щепотка соли
- 50 г сливочного масла
3. Картошку надо разложить в один слой на тарелке или блюде. Крупные клубни размещайте ближе к краю, а маленькие — в центре.
4. Теперь ее надо поставить в СВЧ. Включить в микроволновке режим «микроволны», «микроволны плюс гриль» или «конвекция».
5. Время приготовления будет зависеть от мощности печи, веса продукта и выбранного режима. Надо просто периодически открывать печку и вилкой проверять готовность картофеля.
6. Менять местами клубни совсем не обязательно. У меня 0,6 кг картошки готовится в микроволновке 17 минут.
7. В конце приготовления надо положить кусочек сливочного масла прямо на картофель, дать ему растаять и перемешать масло с овощами.
Источник