Горячие бутерброды в микроволновке
Горячие бутерброды с чашечкой ароматного чая или кофе подаются у нас обычно к завтраку, и где, как ни в микрволновке, их можно приготовить просто за считанные секунды.
Для приготовления одного такого большого бутерброда достаточно 1-1,5 минуты, что согласитесь, очень удобно для вечно спешащих и опаздывающих. А приготовить их можно не только с колбасой и сыром.
Перечень продуктов, используемых в этих рецептах, достаточно велик — творог, фрукты и овощи, зелень, рыба и мясо, яйца — все это в нужном сочетании дает совсем не плохой результат.
Бутерброды могут быть и сладкими — с яблоками, бананами, ананасами, ягодой и так далее. Для основы можно брать белый и черный хлеб, батон, булочки, баранки, сушки, бублики и фаршировать их.
При приготовлении горячих бутербродов в микроволновке надо помнить лишь некоторые нехитрые правила, благодаря которым они получаются сочными и вкусными.
1. Никогда не передерживайте бутерброды в микроволновке. Это приводит к тому, что становятся они сухими и твердыми.
2. Обязательно используйте сочные ингредиенты — фрукты, овощи, соусы, сливочное масло.
3. Для придания вкуса не пренебрегайте специями и пряностями — паприка, чеснок, перец, горчица, корица, соль, сахар и так далее.
Готовить горячие бутерброды можно просто на одних микроволнах, на полной мощности. Очень часто их покрывают пластиками сыра либо посыпают натертым. В этом случае бутерброды держат в печи только до расплавления сыра.
Я не стану приводить здесь точные пропорции продуктов. Сколько намазать масла на кусок хлеба или какой толщины отрезать пластик ветчины, каждый решит для себя сам.
Время запекания бутербродов в микроволновке дано при мощности 900 вт. Но вы можете его пересчитать согласно мощности своей печи.
Бутерброд с яйцом и сосиской
Состав:
- батон
- сливочное масло
- готовая горчица
- сосиска
- сырое яйцо
- сыр
1. Мягкое сливочное масло смешать с готовой горчицей и намазать на ломтик батона.
2. Сосиску разрезать вдоль и уложить разрезом вниз.
3. Сырое яйцо смешать с натертым сыром и этой смесью покрыть сосиску.
4. Запекать в микроволновке 1,5 минуты.
Горячий бутерброд с ветчиной и яблоком
Состав:
- батон или белый хлеб
- сливочное масло
- ветчина
- яблоко
- сыр
1. Хлеб смазать сливочным маслом, яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
2. Уложить поверх масла яблоки, затем ветчину, снова яблоки. Сверху уложить сыр.
3. Запекать в микроволновке 1 минуту.
Бутерброд с бужениной и помидором
Состав:
- хлеб
- майонез
- буженина
- помидор
- сыр
1. На хлеб, смазанный майонезом, уложить тонкие ломтики буженины.
2. Поверх нее разместить кружочки помидоров. Засыпать все натертым сыром.
3. Запекать в микроволновке 1 минуту.
Источник