CqQRcNeHAv

Котлеты картофельные с мясной начинкой

Котлеты картофельные
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Такие картофельные котлеты с мясной начинкой внутри — не только сытное, но и оригинальное блюдо. Оно наверняка сможет разнообразить ваше домашнее меню.

Приготовление котлет

— Свинину моем, режем кубиками 1х1 см. Лук также режем. На сковороде с маслом обжариваем мясо с луком, солью и специями, начинка готова.

— Теперь готовим картофельное пюре, причем, когда картофель будет готов, сливаем хорошо воду, чтобы не осталось ни капли. Картофель толчем, добавляем сметану, яйца, муку. Пюре должно быть пластичным.

— Когда оно остынет, начинаем делать котлеты. Для этого ладонь смазываем растительным маслом и на нее кладем немножко картофельного пюре. Делаем из него лепёшку, в центр которой выкладываем столовую ложку начинки.

— Слегка сжимаем ладонь, так что бы картофель со всех сторон покрывал начинку и обваливаем котлеты в сухарях, укладывая на смазанный растительным маслом противень. Сверху на каждой котлете делаем сетку из майонеза.

— Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем про него минут на 15 — 20. Поедаются картофельные котлеты с аппетитом, как горячие, так и остывшие, можно с соусом.

Приятного аппетита!

Состав:

  • картофель — 2 кг
  • Свиная мякоть — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сырые яйца — 3 шт.
  • сметана — 4-6 ст. ложки желательно 20-30%
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез для смазывания котлет
  • растительное масло для обжаривания начинки
  • соль по вкусу
  • специи по желанию
  • панировочные сухари


rss