Консервированный салат с рисом
Это еще один вариант овощного салата с рисом на зиму, консервированного в банках, но уже с уксусом.
Получается он не острым и пригодится даже для детей.
Состав:
- 1,5 стакана сырого риса
- 3 кг спелых помидоров
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 8 шт. сладкого болгарского перца
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана растительного масла
- лавровый лист, черный перец горошком
- 1 ч ложка уксусной эссенции
Как приготовить салат с рисом
1. Все овощи вымыть и почистить. Рис перебрать и тоже вымыть.
2. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать соломкой.
3. В большую кастрюлю выложить помидоры, влить масло, соль, сахар и нагреть.
4. Выложить остальные овощи и высыпать рис. Тушить 1 час, помешивая и следя, чтобы не пригорело.
5. В самом конце, перед выключением влить уксусную эссенцию и добавить лавровый лист, размешать.
6. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.