Капуста, маринованная со свеклой на зиму
Капусту можно замариновать в банках на зиму вместе со свеклой. Тогда она приобретет красивый свекольный цвет, да и вкус ее будет несколько другим.
Состав:
- белокочанная капуста
- свекла
Для маринада:
- 1,5 л воды
- 2,5 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса 3%
Как приготовить на зиму маринованную капусту со свеклой
1. Капусту надо нарезать соломкой либо некрупными квадратами. Свеклу почистить и нарезать брусочками. Смешать их в посуде.
2. Уложить овощи в банки. Плотно набивать их не надо. Растительное масло довести до кипения и залить им капусту.
3. Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад. Его так же довести до кипения и залить им банки.
4. Накрыть банки стерильными крышками и дать постоять 2 часа. Затем закатать и перевернуть остывать под шубу.
Источник