CqQRcNeHAv

Шоколад

Шоколад
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

За то, что слово «шоколад» начало появляться в наших словарях, надо благодарить ацтеков. Непосредственно они снабдили заглавием «чоколатль» напиток, который делали из зародышей какао. Данный напиток значился аристократическим, и кушать его имели возможность

исключительно выбранные. Не исключают, что главной причиной этому была его цена.

Завоеватель Кортес был первым, кто попробовал этот напиток ацтеков. Краснокожие сами с радостью попотчевали непрошеного постояльца, так как вынесли решение, что это к ним возвратился сам Кецалькоатль, которого изгнали с небес за то, что оно открыл людям всю правду о плодах какао. Кортесу этот напой не приглянулся в связи с наличием в нем горьковатого вкуса. Хотя, не смотря на это, мореплаватель все-таки привез его в Европу для собственного удовлетворения и всем остальным.

Церковные служители вначале ненавидели шоколад, так как думали, что потребление его подобное грешное дело, как и святотатство либо прелюбодеяние.

Жена короля Мария Терезия входила в число ярых поклонниц этого продукта. Она очень часто говорила, что больше, чем сам шоколад, она обожает только представителей мужского пола.

В одно время шоколадным изделиям приписывались качества афродизиаков. Одним из тех, кто был согласен с этим мнением, был всем известный Казанова. Он любил угощать своих спутниц этим напитком для того, чтобы их было легче соблазнить. Но, по сути, шоколад обладает способностью возбуждать непродолжительное ощущение счастья. Помимо всего остального, шоколад обилен калием, железо и магний, а флавоноиды, которые в нем находятся, существенно укорачивают риск формирования тромбов. Шоколад, ко всему этому, — превосходная «заплата» для отверстий в иммунитете, в частности он способствует формированию иммуноглобулина.

Шоколад — превосходная закуска к красному вину. А использовать его для заедания игристых шампанских вин не советуют — от него они сдаются излишне кислыми. Чем больше стрессов испытывают житель нашей планеты – тем больше они едят шоколада.

Рассказы о том, что от шоколада может испортиться кожа и появиться на ней прыщики, не правдивые. Визави: флавониды, которые находятся в составе лакомства, доводят до безукоризненности процесс кровоснабжения кожи, таким образом, ухаживают за ее наружным обликом.

Всем известно, что самая большая коробка шоколадных конфет имела размеры 1,5 метра на 2,5 метра. В ней вместилось 800 килограмм шоколада.



rss