CqQRcNeHAv

Слоеный торт

Слоеный торт
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Этот торт больше похож на медовик, да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, только яйца, сахар, эфироль, мука да специи. А вот технология приготовления очень интересная.

— Раздавите коробочки кардамона и выньте содержимое, оболочку выбросьте. Положите корицу, кардамон, гвоздику и кусочек мускатного ореха на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и прогрейте помешивая, 2 мин. После этого измельчите в порошок в ступке или кофемолке и смешайте с мукой.

— Нагрейте гриль или духовку до 200 °С.

— Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Партиями добавляйте в желтковую массу размягченное при комнатной температуре масло и муку, чередуя. Тщательно перемешивая тесто рукой или большой лопаточкой, добавьте порциями взбитые белки.

— Пoстaвьтe в дуxoвку пoд гриль, выпeкaйтe дo зoлoтистo-кoричнeвoгo цвeтa, 6-7 мин. Прoкoлитe нoжoм всe вздувшиеся на тесте пузыри, смажьте поверхность растопленным маслом.

— Продолжайте мазать маслом, выкладывать новый слой и выпекать, пока не закончится тесто.

— Накройте форму фольгой, включите в духовке конвекцию, допеките торт 20 мин. Затем остудите на решетке, выньте из формы и нарежьте торт прямоугольными кусочками.

Ингредиенты:
• 10 желтков 5 белков
• 250 г сладкосливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
• 200 г сахарной пудры
• 100 г муки
• 1 палочка корицы
• 5-7 коробочек кардамона
• 4-6 бутонов гвоздики
• четверть маленького мускатного ореха
• щепотка соли

10 порций
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч

Приятного аппетита!



rss