Апельсиновый манник на кефире

Главная » Выпечка » Апельсиновый манник на кефире
Апельсиновый манник

Рецепт приготовления блюда Апельсиновый манник на кефире в домашних условиях

1. Берем емкость, всыпаем в нее манную крупу, заливаем манку двумя стаканами кефира, хорошо все перемешиваем.

2. Манка должна набухнуть для этого оставляем получившуюся массу на 20 минут. В это время займемся яйцами.

3. Отделяем белки от желтков и складываем белки в чистую посуду. Взбиваем их миксером с добавлением соли, до того момента пока пена не станет твердеть.

4. Сливочное масло перетираем с сахаром до однородного состояния, далее добавляем желтки и снова все перемешиваем.

5. Тем временем, когда манка уже набухла. Вливаем в нее масляно-сахарную смесь, всыпаем муку, разрыхлитель и снова все перемешиваем. Цедру лимона трем на мелкой терке и добавляем в полученное тесто.

6. Следующим шагом аккуратно вводим белки (перемешивать нужно силиконовой лопаткой и очень бережно, чтобы белки не опали).

7. Берем силиконовую или разъемную форму для пирога и вливаем в нее тесто. В хорошо разогретую духовку (до 180 градусов), ставим наш пирог, и выпекаем от 45 минут до часу.

8. Готовность манника проверяем зубочисткой. Как только зубочистка осталась сухой значит наш пирог готов.

9. Выключаем духовку и оставляем манник еще минут на 5-10 в духовом шкафу. Это нужно для того что бы пирог оставался пышным и не осел.

10. Далее достаем манник, щедро посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.

Ингредиенты:

    • 1 стакан просеянной муки высшего сорта;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 3 яйца;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • чайная ложка соли;
    • 1 лимон;
    • 2 стакана кефира;
    • стакан сахара;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм сахарной пудры

Приятного аппетита!

Источник