Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Главная » Хозяйке на заметку » Праздничные меню » Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения
салат «Шарлотка»

Праздничный салат «Шарлотка», как приготовить

Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас.

Готовится Шарлотка из самых, что ни есть простых продуктов.

Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Шарлотка — закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.

Нам потребуется:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление Шарлотки

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.

2. Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.

3. Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.

4. Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.

5. Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.

6. Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.

7. Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.

8. Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем готовую шарлотку майонезом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Источник