CqQRcNeHAv

Куриное филе, запеченное под орехово-грибным соусом в духовке

Куриное филе под орехово-грибным соусом
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецептом куриного филе, запеченного в духовке под соусом, однажды поделилась со мной моя знакомая. Он показался мне простым, да и в моей семье курицу предпочитают больше, чем мясо. Так что этот рецепт, как и рецепт заливного из курицы, был по достоинству оценен.

Полкилограмма филе курицы нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, черный перец или приправу для курицы. Все хорошо перемешать и оставить на столе на полчаса.

Приготовить орехово-грибной соус:
• 50 гр измельченных грецких орех
• банка консервированных шампиньонов без сока
• 1 соленый огурец
• зелень петрушки и укропа
• 4-5 столовых ложек майонеза.

— Все хорошо перемешать. Противень смазать маслом, филе выложить в один слой. Сверху покрыть приготовленным соусом.

— Поставить в духовку и запечь в течение 30-35 минут при температуре 200°C.

Куриное филе можно заменить филе индейки, только его надо предварительно отбить. Приятного аппетита!

По материалам kulinyamka.ru



rss