Буберт
Приготовление буберта
1. Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Белки взбить до твердых пиков.
2. В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.
3. Ввести в почти готовый буберт взбитые белки, чтобы он стал пористым, воздушным.
Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- манка — 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
- яйца — 2 шт.
- соль на кончике ножа
Приятного аппетита!