Карри из баранины

Карри

Карри из баранины — почти идеальное блюдо для праздника с гостями — возни с ним немного, только нарезать мясо да обжарить специи, а потом блюдо само тушится на слабом огне в ароматном соусе — а вы тем временем можете делать что вам угодно.

В Индии баранину часто заменяет козлятина, а еще чаще карри из баранины готовят в скороварке.

Способ приготовления карри из баранины

1. Нарезать мясо крупными кубиками. Лук, чеснок, чили и имбирь очистить. Имбирь и чеснок натереть на крупной терке, лук и чили нарезать крупно. Отделить листья мяты и кинзы от стеблей, стебли мелко порубить.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить разломанную палочку корицы, семена зиры и листья карри, обжаривать на среднем огне 10 сек. и всыпать лук с зеленым чили. Затем посолить и обжаривайть 3 мин. Сверху добавить стебли мяты и кинзы.

3. Всыпать куркуму, молотый кориандр и красный острый перец, тщательно перемешайть и готовить полминуты.

4. Положить баранину, тщательно перемешайть, увеличить огонь до сильного и готовить 5 минут, продолжая время от времени помешивать.

5. Влить 3 стакана кипящей воды, довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и готовить до мягкости мяса, примерно 1,5 часа.

6. Нарезать помидоры довольно мелко (можно ошпарить и удалить кожицу). Положить в кастрюлю с бараниной и увеличить огонь. Когда жидкость опять закипит, добавить гарам масалу и соль по вкусу.

7. Через 5-10 мин. положить листья мяты и кинзы, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины из лопатки или задней ноги или 1,5 кг мяса на косточке
  • 2 средних спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 -3 зеленых перца чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. сушеных листьев карри
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1 ч. л. смеси специй гарам масала
  • соль

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*