Дьявольское карри

Дьявольское карри

У этого блюда очень хитрое происхождение. Вы когда-нибудь слышали слово «перанакан»? Так называют жителей Индонезии, этнических китайцев, давно ассимилировавшихся на Зондских островах и даже не разговаривающих по-китайски.

У них есть и еще одно прекрасное название — «баба-нёня». Так вот, сингапурское блюдо kari debal создано под влиянием двух кухонь: перанаканской и португальской. Оно особенно популярно в «евро-азиатских» сингапурских семьях — там его так же регулярно готовят на католическое Рождество, как у нас оливье на Новый год.

Разнообразие рецептов примерно такое же. «Дьявольским» карри называется, конечно же, в связи с количеством перца чили.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом примерно 1 кг
  • 400 г куриных колбасок
  • 400 г коротких свиных ребрышек
  • половина кочана китайской капусты
  • 5 средних картофелин
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 большие луковицы
  • 6-8 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 3-4 ст. л. рисового уксуса растительное масло
  • от 2 до 15 сушеных перцев чили, по вашему вкусу
  • 1/2 ст. л. горчичного порошка
  • соль, свежемолотый белый перец

6-8 порций

  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 1 ч 30 мин.

Способ приготовления:

1. Курицу обсушите, разрежьте на небольшие порционные куски. Сложите в миску, полейте соевым соусом, приправьте белым перцем, перемешайте, накройте и оставьте на 30-50 мин.

2. 1 большую луковицу очистите и как можно мельче нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке.

3. Положите в большую ступку сухие перцы чили и растолките в порошок. Добавьте в ступку нарезанный лук и имбирь, всыпьте горчичный порошок и потолките все вместе.

4. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Ребрышки разрежьте на кусочки по 1 ребру. Натрите солью и перцем.

5. В вок налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне, положите полукольцами нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-8 мин. Добавьте пасту излука, имбиря и чили, жарьте, помешивая, 3 мин.

6. Положите в вок ребрышки, хорошо перемешайте, влейте горячей воды (примерно 1,5 стакана) и тушите под крышкой до мягкости мяса на ребрах, примерно 40 мин.

7. Тем временем обжарьте куски курицы на сковороде в растительном масле до румяной корочки со всех сторон и снимите с огня.

8. Картофель очистите и нарежьте некрупными ломтиками. У капусты удалите кочерыжку, листья очень крупно нарежьте. Огурец очистите, разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте поперек кусками длиной 7-8 см. Колбаски разрежьте каждую на 3 части.

9. Положите картофель к ребрышкам, влейте еще немного воды. Тушите почти до готовности картофеля, 10 мин. Положите курицу, перемешайте, готовьте под крышкой 10 мин.

10. Добавьте колбаски и огурец, готовьте 5 мин. Положите капусту, элейте уксус, посолите, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, 1 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*