Суп с лапшой рамен, свининой, зеленым горошком и кукурузой

Суп с лапшой, свининой, горошком и кукурузой

Способ приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной фильтрованной воды, положите суповой набор, доведите до кипения и зарите, пока кости и мясо не изменят цвет, примерно 5 мин Слейте воду, промойте кости с мясом и верните а чистую кастрюлю.
  2. Разбейте плоской стороной тесака или скалкой имбирь и стебли зеленого лука. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок, не очищая, слегка раздавите. Очистите и крупно порубите морковь.
  3. Залейте суповой набор 2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Положите зеленый лук. имбирь, репчатый лук. чеснок, морковь, яичную скорлупу и саке. Варите на минимальном огне 2 ч.
  4. Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или несколькими слоями марли, установите на большую кастрюлю, влейте бульон в дуршлаг и оставьте стекать на 1-1,5 ч. Не отжимайте содержимое полотенца — иначе бульон получится мутным.
  5. Пока готовится бульон, нарежьте свинину очень тонкими полосками (толщиной 5-7 мм). Морковь для подачи очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной 3 мм.
  6. Положите морковь, горошек и кукурузу в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, варите на минимальном огне 3 мин. Откиньте на сито, обсушите.
  7. Сушеный чили разбейте тяжелым предметом и удалите семена. В воке нагрейте кунжутное масло, положите кусочки чили и свинину, обжарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте ростки, перемешайте и влейте 1 л бульона. Доведите до кипения, варите 5 мин.
  8. Возьмите 4-5 ст. л. бульона из вока и смешайте с пастой мисо до однородности Добавьте соевый соус и еще раз перемешайте. Влейте эту смесь в вок. перемешайте.
  9. Одновременно сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей зоды, все время перемешивая, чтобы лапша не слиплась. Откиньте на сито, затем разложите лапшу по мискам.
  10. Залейте лапшу кипящим супом, выложите сверху свинину и ростки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного супового набора
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 см свежего корня имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 120 мл саке
  • 1 яичная скорлупка

Для подачи:

  • 300 г лапши рамен
  • 200 г мякоти свиной шейки
  • 150 г мини-кукурузы
  • 150 г молодых стручков зеленого горошка
  • 1 средняя морковка
  • 50 г ростков золотистой фасоли
  • 1 сушеный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 толстых стебля зеленого лука
  • 6 ст. л. белой или темной пасты мисо
  • 1 ст. л. светлого кунжутного или другого растительного масла
  • 2 ст. л. японского соевого соуса
  • соль

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*