Фальшивый суп из акульих плавников

суп из акульих плавников

Вы наверняка слышали о китайском деликатесе — супе из акульих плавников. Стоит он очень дорого, а готовить его непросто.

Фальшивый суп из плавников придумали в Сингапуре в 80-е годы прошлого века. Это был хит продаж уличного фаст-фуда. Нельзя сказать, что на вкус он сильно похож на деликатес, но вот с виду — просто «одно лицо».

Ну и сам по себе он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 120 г бобовой (стеклянной) лапши
  • 2 небольшие морковки
  • 1 банка (200 г) консервированных ростков бамбука
  • 4 сушеных гриба шиитаке
  • 4 черных китайских гриба
  • 1 белок
  • 1 ст. л. аррорута или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • зеленый лук
  • красный китайский уксус для подачи

4 порции

  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 35 мин.

Способ приготовления:

1. Замочите по отдельности два вида грибов в теплой воде на 20-25 мин Затем удалите жесткие ножки, шляпки тонко нарежьте.

2. Лапшу замочите согласно инструкции на упаковке, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг, нарежьте более короткими кусками, примерно по 5 см.

3. Очистите морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Бамбук откиньте на дуршлаг, обсушите, нарежьте такой же соломкой.

4. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло, положите шиитаке, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Добавьте черные грибы, обжаривайте еще 2 мин. Положите морковь, обжаривайте 1 мин.

5. Добавьте бамбук и лапшу, перемешайте, влейте бульон или воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 20 мин. Приправьте соевым соусом, солью и перцем.

6. Разведите аррорут (крахмал) в 2 ст. л. холодной питьевой воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите 1 мин., не прекращая мешать.

7. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, влейте чуть взбитый белок — в супе образуются тонкие белые нити.

8. Влейте кунжутное масло, перемешайте и разлейте суп по мискам. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Уксус подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*