Тайское зеленое карри с говядиной

зеленое карри с говядиной

Тайское зеленое карри с говядиной — блюдо довольно острое, но удивительно вкусным.

Чтобы непривычные к остроте смогли насладиться блюдом вместе с вами, подавайте вместе с ним индийский кисломолочный напиток ласси — он помогает снять остроту, а по вкусу очень гармонирует с карри.

Способ приготовления тайского зелёного карри

1. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (2-3 мм) размером например 2×3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.

2. Слoжитe листья кaфрскoгo лaймa вдoль пoпoлaм и отделите стебелек — листья распадутся на две половинки. Порвите их на кусочки помельче.

3. На сковороду налейте масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности — оно должно оставаться немного розовым.

4. Выложите говядину на тарелку, положите листья кaфрскoгo лaймa и дайте немного отстояться.

5. Положите мясо в вок, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте на стол.

Ингридиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • зеленая пасты карри
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. свeтлoгo сoeвoгo сoусa
  • говядина

Тайское зеленое карри с говядиной подавайте с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и обжаренным шпинатом).

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*