Суп из баранины в восточном стиле

Суп из баранины

Способ приготовления:

  1. Баранину положить в холодную воду, добавить (произвольно нарезав) половину лука и моркови и варить 1 ч 20 мин до получения прозрачного бульона.
  2. Бульон процедить, мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить лапшу.
  3. Болгарский перец, оставшиеся лук и морковь мелко нарубить и спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Затем положить в бульон и проварить 10 мин.
  4. Помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в суп вместе с консервированной фасолью и зирой. Проварить 5 мин, приправив по вкусу солью, черным и душистым перцем, лавровым листом.
  5. Выложить в тарелки лапшу и мясо, залить готовым супом.

Ингредиенты:

  • Жиго барашка 1кг
  • Лапша удон 200 г
  • Репчатый лук 400 г
  • Морковь 400 г
  • Болгарский перец 350 г
  • Помидоры 250 г
  • Красная фасоль 180 г
  • (консервированная)
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зира 5 г
  • Душистый перец 3 г
  • Лавровый лист 2 г
  • Соль, перец

Приятного аппетита!