Рецепт домашних хинкали

хинкали

Рeцeпт дoмaшниx xинкaли включaeт в сeбя тeстo, кoтoрoe oбычнo гoтoвят бeз дoбaвлeния яиц, и фaрш, как правило мясной, с добавлением зелени кинзы и лука.

В фарш кладут говядину, свинину и баранину, а по временам вместо мяса используют сыр или грибы. Хинкали посыпают черным перцем и едят руками.

Приготовление домашних хинкали

1. Приготовить рубленное мясо, измельчив его ножом до размера рисинки. В крайнем случае, разрешается использовать мясорубку с решеткой с самыми крупными отверстиями.

2. Добавить соль, хмели-сунели, свежемолотый лихой перец, мелко нарезанные листочки кинзы и петрушки. Часть лука нарезать мелкими кусочками, а другую — натереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке купно с мясом и чесноком.

3. Для сочности в хинкали следует добавить ледяную воду, которую надо вливать небольшими порциями. Чем больше воды возьмет фарш, тем сочнее они получатся. Весь хорошо вымесить.

4. Приготовить тесто. Смешать воду, соль и просеянную муку. Вымесить эластичное тесто, как для пельменей. Накрыть его пленкой и дать постоять минут 30.

5. От теста оторвать небольшой кусочек, примерно с грецкий орех, и раскатать лепешку диаметром 10-12 см. таким образом, чтобы ее середка была толще краев, примерно на 2-3 мм. На середину положить фарш и сформировать хинкали.

6. Край лепешки скопить складочками, как у гармошки, одна возле другой, по всему кругу. Край теста от этого будет приподниматься и отверстие уменьшаться.

7. Когда пройдете по всему кругу, защепите отверстие, собрав и сжав все складки вместе, и повернув хинкали немного вокруг своей оси. Приподнимите хинкали за верхушку, чтобы фарш оттянул тесто вниз и образовался промежуток для бульона.

8. Теперь их надо сложить на доску или стол, посыпанный мукой. Варить хинкали в большом объеме кипящей, подсоленной воды минут 10. Подавать горячими, посыпав молотым черным перцем.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, что внутри будет мясной бульон. Не облейтесь им и никак не обожгитесь.

Состав для начинки:

  • листики кинзы, петрушки;
  • говядина — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • жирная свинина — 300-350 г;
  • чеснок — 5 зубчиков или по вкусу;
  • вода;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец, хмели-сунели.

Для теста:

  • мука;
  • вода;
  • соль.

Верхушки со складочками принято оставлять, складывая на краю тарелки. Да кто знает, возможно ваши хинкали будут такими вкусными, что и они пойдут в дело. К хинкали можно подать ткемали или иной соус, хотя и без них они очень даже хороши!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*