Пельмени по-Грузински

Хинкали

Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона.

Лeпят иx нeскoлькo инaчe, a пoдaют, пoсыпaя чeрным перцем. Кушать такие пельмени принято руками.

Пельмени по-Грузински, приготовление

1. Мясо порубить очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вповалку с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень кинзы и петрушки.

2. Посолить, поперчить и влить порциями, как можно больше, воды. При варке от этого внутри хинкали образуется мясной бульон. Фарш вымесить.

3. Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Хорошо его вымесить, чтобы получилось эластичное тесто. Дать полежать минут 30.

4. От теста отрывать небольшие кусочки и катать лепешки диаметром около 10-12 см. На середину ложить начинку — её количество определите самостоятельно. Края теста по всему кругу собирайте складочками, как у гармошки и соединяйте вместе, слегка повернув блюдо вокруг своей оси.

5. Встряхнуть изделие за верхушку, что бы начинка оттянула тесто вниз и появилось пространство для бульона.

Готовые пельмени по-Грузински подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем.

Верхушки пельменей, где тесто сложено складочками, есть не принято. Их оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съедают и его самого.

Состав для фарша:

  • 300 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • вода.

тесто:

  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч ложка соли;
  • 3-3,5 стакана муки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*