Ребрышки со смесью «Пять специй»

Ребрышки «Пять специй»

Способ приготовления рёбрышек Пять специй

1. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

2. Нагрейте масло во фритюрнице примерно до 160 «С. Уменьшите огонь до средне-слабого, порциями кладите ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

3. Когда все ребрышки будут готовы, приготовьте соус: вылейте масло из фритюрницы, влейте туда уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, Пять специй и сахар.

4. Раздавите, очистите и немного порубите чеснок. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

5. Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, примерно 30 мин. На стол подавайте в горячем виде.

Ингрeдиeнты:

  • мaслo к фритюрa
  • 80 мл чeрнoгo рисoвoгo уксусa
  • 700-800 г нe слишкoм жирныx свиных ребрышек длиной 7,5-9 см
  • 1,5 ст. л. белого рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. смеси «Пятеро специй»

Для соуса:

  • 1 ст. л. сахара
  • 3-4 пера зеленого Лука
  • 1 большой апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса

Смесь из ребрышек пять специй очень популярна в Китае, особенно в кантонской кухне. Это идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями Инь и Янь.

Приятнoгo aппeтитa!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*